Честно наживаются только профзаболевания.
  Главная  |   Мебель  |   Дачная  |   Детская  |   Материал  |   Рекомендации  |   Инструмент  |   Информация  |   Соратники  |   Бесплатное  |   Казино  |   Раскрутка  |
ДАРМОВЫЕ ДЕНЬГИ
WMR - 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Информационный блок




Рекламный блок



Свободно


Обработка древесины резанием.

Обработка резанием

При работе с деревом по большей части приходится применять обработку резанием и ее разновидности: долбление, пиление и сверление.
Ознакомление с информацией этого раздела обязательно пригодится Вам, если Вы надумаете немного поработать со шпоном или элементами резьбы по дереву для отделки или украшения своих творений. И так....
В основу всякого режущего инструмента положено действие клина с острой режущей кромкой, которая при движении инструмента врезается в поверхность дерева и снимает стружку.

От величины угла заострения клина зависит сила, которую необходимо прикладывать к инструменту при работе. Чем меньше угол заострения, тем меньше усилий приходится прилагать к инструменту и тем легче работать. Однако чрезмерно уменьшать угол заострения нельзя: при очень малом угле заострения режущая кромка инструмента получается недостаточно стойкой.
Установлено, что для ручного резца из хорошей стали при работе с породами дерева средней твердости наивыгоднейший угол заострения 15-20°, а угол резания - 45°.
Твердые породы древесины обрабатываются инструментом с углом заострения 30°. При обработке мягких пород этот угол можно уменьшать до 10°. Выбор угла заострения зависит также от качества закалки инструмента и способности стали удерживать режущую кромку.
Во время работы рекомендуется наблюдать за состоянием режущих кромок инструмента. Следует помнить, что при работе тупым инструментом нельзя получить чистой поверхности; кроме того, тупой инструмент требует больших усилий. По мере затупления инструмента необходимо его регулярно править или затачивать.
Ножи - один из основных инструментов для ручного резания. В зависимости от назначения ножи имеют специальные формы лезвия и рукоятки, что и определяет их наименование.

Качества ножа определяются удобствами пользования им в работе и стойкостью лезвия. Удобство пользования зависит от соответствия формы лезвия выполняемой работе и качества рукоятки.
Степень закалки ножа можно определить, нажав концом лезвия на твердую поверхность. Если нож перекален, его кончик сломается, если закалка слаба - изогнется. Правильно закаленный нож должен быть гибок и хорошо пружинить под сильным нажимом.
Модельный скальпель - это широко распространенный инструмент, применяемый для выполнения самых тонких работ. Скальпелем прорезают отверстия, пазы, производят подрезку в труднодоступных местах и т. п.
Модельные ножи наиболее удобны для работы. Ими удобно выполнять множество самых разнообразных работ.

Складные (перочинные) ножи требуют осторожного обращения, так как при случайном складывании ими можно поранить руки.

Резак для тонких реек, картона и целлулоида состоит из двух брусков твердого дерева, зажимного болта с барашком, ножа и клина. Для успешной работы одна из кромок подготовленного материала должна быть прямолинейной.
Самые тонкие рейки и шпон сечением до 1x1 мм успешно режут на специальном приспособлении.

women|порно молоденькие|пожарные нормы питания Клапанов|купить страпон Ultra Harness реалистик
Данный сайт - творение собирательное. Источнтки информации,
где это было, возможно, указаны. Cайт создан в -2017 «Всё для дома.»      ссылки :   1 :   2 :
продвижение сайта договор, продвижение сайтов заказать Рейтинг@Mail.ru